Menu

Impossible de se connecter par ethernet après changement de cable.

- - Dernière réponse : quentin2121
Messages postés
1585
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
9 décembre 2018
- 9 déc. 2018 à 19:58
Bonjour !

Après avoir fait tirer un rj45 (cat 6) par un électricien depuis ma box jusqu'au bureau où se trouve mon pc fixe impossible de me connecter par ethernet, le port côté pc clignote vert lentement et l'emplacement réseau (?) dans Panneau de configuration => Réseau et Internet => Connexions réseau passe de l'état "Câble réseau non connecté" à "Identification" en boucle et de manière aléatoire.

Dans la configuration précédente je passais par CPL avec un cable cat 5 et ça fonctionnait très bien (j'ai voulu tirer un câble en direct pour avoir un meilleur débit).

Voici ce que j'ai déjà essayé :

- Tester le nouveau câble sur le pc portable de ma compagne, ça fonctionne
- Contrôler si le port ethernet du pc fixe fonctionne avec l'ancien câble, ça fonctionne aussi
- Mise à jour du pilote de la carte réseau, aucun changement

J'ai bien entendu essayé à plusieurs reprises de débrancher / rebrancher le câble côté box et côté pc, redémarrer la box, redémarrer le pc, tout ça sans succès...

J'arrive un peu à court d'idées et je suis pas contre un peu d'aide ^^

Merci d'avance pour vos réponses, je reste à disposition pour de plus amples précisions !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

0
Merci
à priori , Salutation , il as mal câbler la fiche il te faut intercaler une fiche croiser sur ton câble et ou vérifier que le câble est bien fonctionnel , si tu as un swicht sous le coude tu branches le câble dessus , si le câblage est inverser il doit être au vert quand même . suffit de te connecter au boitier via un autre câble sur l'un des ports de sortie
Bonjour Torch,

Pour moi le câble est bon, je l'ai connecté sur le pc de ma femme et ça marche niquel.
l'un empêche pas l'autre , normalement les équipements réseau sont capables sur le papier de reconnaitre un câble droit ou croiser , mais dans le doute quand cela ne fonctionne pas faut intercaler un inverseur ou autre
Commenter la réponse de torch
Messages postés
17587
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
Slt

Le PC (de ta femme) qui fonctionne se connecte en quelle vitesse ? 100 ou 1000 Mbps ?

Un mauvais câble peut fonctionner en 100 et pas en 1000

--
Salut Kaumune,

Il se connecte en 100 effectivement, ça viendrait du câble alors ?
kaumune
Messages postés
17587
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Fort probable

Essaie, pour test, de forcer la vitesse en 100 sur ton PC dans les propriétés de la carte réseau (au niveau du gestionnaire de périphériques)

kaumune
Messages postés
17587
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
En semi duplex non plus ?
Non plus, j'ai essayé toutes les options disponibles.
En fait en réessayant sur le pc de ma femme ce matin ça ne fonctionne plus non plus, il "voit" le câble mais le réseau reste bloqué sur "Identification"
Commenter la réponse de kaumune
0
Merci
un inverseur de câble coute le prix de deux baguettes , à priori c'est moins cher que un swich , l'avantage d"un swich c'est que tu as 4 ports en plus , et que tu peux le mettre dans n'importe quel partie du réseau, c'est un peu un couteau suisse , si il est vert le réseau est connecté au net.
> kaumune
Messages postés
17587
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
bien à toi , c'est vrai que une carte réseau gigabit devrais faire sont taf , c'est le bazars à priori cela ne fonctionne pas trop souvent avec un câble pas conforme. alors comme je n'ais pas accès au câble je suppose que il est inversé, et contrairement au gigabit je sais que cela ne fonctionne pas
kaumune
Messages postés
17587
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
> torch -
Si c'était un problème de croisement, il ne marcherait pas sur l'autre PC qui à l'air d'être en simple Fast Ethernet

Je pense plutôt à un mauvais type de câble ou à un mauvais (ou incomplet) câblage pour du Gigabit

Faut deja voir ce qu'il y a écrit sur le cable

Cat ??

STP ? UTP ? FTP ?

Et les fiches utilisées ?

http://www.latelierducable.com/cable/cable-rj45/bien-choisir-son-cable-rj45/
Je vais en commander un, je vous tiens au courant !
moi je pense plus à un convertiseur plus simple tu branches ton câble et tu connectes en sortie un autre câble droit ou croiser , tu n'as pas as sertir toi même les fils . Mais bon si tu es capable de sertir toi même un câble
Pour les caractéristiques du câble c'est : F/UTP Cat 6 450 mhz
Commenter la réponse de torch
Messages postés
80169
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
Salut,
le PC de ton épouse se connecte en 100, mais sais tu si il a une carte 100 ou une carte 1000 (voir dans le gestionnaire de périphériques le nom des cartes réseau).
Et toi, as tu une carte 1000 ?
on a eu un cas récent sur le forum, avec des éclateurs de paires, qui faisait que la négociation ne se faisait pas ni en gigabit, ni en 100, juste parce qu'on n'avait pas les 4 paires.
Je pense que ton câble n'est pas bien câblé, il faudrait le refaire et le tester avec un testeur de câblage RJ45.
Il arrive sur des prises murales ou bien il est direct sur des prises mâles ?
aussi,
c'est une livebox4 que tu as ?



Salut Brupala,

Le câble est en mâle/mâle, il part du placard de la box, passe par les combles et ressort dans le bureau.
Oui c'est une livebox4 que j'ai.

Pour le reste je ne sais pas, je vais regarder. En revanche en réessayant ce matin sur le pc de ma femme ce matin ça ne fonctionne plus non plus, il "voit" le câble mais le réseau reste bloqué sur "Identification"
brupala
Messages postés
80169
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2018
> Kheuval -
Des prises mâle sur du câble monobrin, ça risque de se passer mal.
Verifie que le câble est bien multibrin ou mets des prises murales à la place et des cordons au bout, comme c'est la règle.
Je te donne les caractéristiques du câble : ACOLAN 450 FU 4P 24 AWG F/UTP Cat 6 450 mhz LSOH-FR Dca-S2, d2, a2
Pour info j'ai été chercher un vieux switch (modèle D-Link DES-1016D 10/100 fast ethernet switch) au boulot pour tester et là ça fonctionne, en branchant le câble sur le switch et en reliant le switch à mon pc au moyen du câble tout fait du commerce.

Est-ce que -dans le cas où mon électricien ne pourrait pas refaire l'installation- ça pourrait fonctionner avec un produit comme ça : http://www.amazon.fr/UGREEN-Adaptateur-Ethernet-Supporte-Sup%C3%A9rieur/dp/B00MYTSN18/ref=asc_df_B00MYTSN18/?tag=googshopfr-21&linkCode=df0&hvadid=51050688726&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=5826875372466236693&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9054982&hvtargid=pla-157247103915&psc=1
brupala
Messages postés
80169
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2018
> Kheuval -
OK,
En fait, je ne sais pas si l'adaptateur gigabit/usb3.0 négociera mieux ou pas.
En effet la négociation est du domaine exclusif de l'adaptateur, le pilote ne fait qu'imposer un débit maximum.
Cette négociation dépend des qualités de chaque internant: switch/câble/carte.
Sur le papier des cartes gigabit qui n'ont pas les 4 paires peuvent négocier un débit 100, je l'ai vu pas mal de fois, mais parfois, comme la, ça se passe mal et n'arrivent à ne rien négocier du tout.
Donc, tu essaies si tu veux, mais tu ne peux être sûr de rien d'avance. Ce qui est sûr c'est que si le câblage est correct, ça se connectera en gigabit, si la box le permet.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
1585
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
9 décembre 2018
-1
Merci
Bonjour,
Essayer de passer par le centre réseau et partage, connecter manuellement une nouvelle connexion, puis connexion internet, rentrer l'identifiant et mot de passe de la box internet, voir si çà fonctionne de nouveau !
Bonjour Quentin,

Marche pas non plus, ça pédale pendant un moment et ça finit par me dire "Le modem (ou un autre périphérique de connexion) a renvoyé une erreur."
Commenter la réponse de quentin2121
Love Island 2015 S04E03 HDTV x264-JIVE mp4 27 minutes | The Big Sleep 1946 1080p BluRay HEVC AAC-SARTRE 27 minutes | Ib Computer Science - 3219 Words