Menu

Aidez moi.. fibre FTTB SFR RED, je suis à bout

Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Dernière intervention
7 décembre 2018
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
80148
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
- 8 déc. 2018 à 10:26
Bonjour,

J'ai une offre SFR RED (sans décodeur) en fibre FTTB (coaxiale) avec option débit + à 25 euros par mois depuis 1 ans et demi, logiquement je devrais avoir presque 300 mega en download.. pendant + d'un an j'ai eu aucun soucis et il y a deux mois les galères ont commencés..

Depuis deux mois donc j'ai des problèmes de connexions, et jusqu'à présent, 5 techniciens sont passés (après des heures inutiles passé sur le tchat):
ce que les techniciens ont fait

-box remplacé
-tiré un nouveau câblé depuis le meuble du bâtiment, jusqu'à chez moi, branché en directe sur la box, sans passé par la prise.

D'après le dernier technicien qui est passé il ne peut rien faire de plus, il dit qu'il ne voit pas d'anomalie dans le meuble et que ça ne peut pas être un brouilleur d'après les valeurs de son appareil de mesure.

De mon côté je suis branché en câble ethernet, et mon pc a été formaté il y a peu. J'ai tout essayé mais mon débit est toujours très très bas (entre 0.5 et 4Mbps de download) des fois ça monte d'un coup pendant qques secondes puis ça redescend (j'ai remarqué ça sur un live twitch, lecteur reglé sur qualité auto, ca variait entre 160p et 480p puis d'un coup ca met le stream en 1080p pendant qques secondes puis ça redescend comme avant.)

Je ne sais vraiment plus quoi faire, les techniciens qui ne m'aident pas vraiment et SFR qui me dit que de leur côté tout est bon.. Si quelqu'un peut m'aider à explorer d'autres solutions..?

Merci



Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.110
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
80148
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
Salut,
commence par là:
http://testdebit.info/
colle nous le résultat, SFR semble assumer, ils ont fait ces tests avec un PC à eux ?
shinigami25870
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
j'ai déjà fais plein de test de débit.. merci c'est exactement comme je l'ai décris dans mon post.
brupala
Messages postés
80148
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
> shinigami25870
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Non, refais en un et montre le résultat s'il te plait.
Dans ta question au début, on ne sait pas ce que tu mesures, ni comment.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
-1
Merci
Bonsoir,

Tu as essayé de changer de canal ?
Tu es sur que tu n'as pas de zones mortes ?
L'environnement où est intailler la box n'a pas obstacles à proximité ?
brupala
Messages postés
80148
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Il a dit qu'il est connecté en ethernet à la box.
Commenter la réponse de ChariduP
Good Girls Revolt | をトルク | Social groups