Menu

Formulaire Excel avec Visuel Basic

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Dernière intervention
10 novembre 2018
- - Dernière réponse : f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
- 14 déc. 2018 à 08:07
Bonjour,

En visionnant YouTube pour crée un formulaire Excel, j'ai réussi en suivant les étapes à fabriquer un Formulaire. Par contre, je ne sait pas comment programmer le bouton Modifier pour qu'il puisse aller modifier les informations dans la base de données.

Il y a également un autre petit problème lors de l'inscription, le format monétaire ne s'intègre pas avec l'inscription (Source).

Merci



Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
394
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Dernière intervention
5 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

Peut-être qu'en mettant ton classeur en PJ, tu auras plus de résultat
Tu vas dans http://cjoint.com
Tu cliques sur "PARCOURIR" pour sélectionner ton fichier
Clic le bouton "CREER LE LIEN"
Clic droit quand le lien est créé "COPIER LE LIEN"
Sur ton message Clic droit "Coller".

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 35205 internautes ce mois-ci

Il ne semble pas vouloir fonctionner :(
Ne pouvant envoyer mon fichier, voici ce qui est fait dans le VBA

http://www.cjoint.com/c/HKeahXlYs7E
Commenter la réponse de M-12
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
1
Merci
Bonjour le Canada et les Pekuakamiulnuatsh

Pouvez-vous mettre votre fichier a dispo car ,suivant vos modes de saisie, les solutions sont multiples...

http://mon-partage.fr
J'ai essayé sans succès, par contre voir le lien envoyé à M12 ci-haut

Merci
http://mon-partage.fr/f/Tj7urJCJ/
Commenter la réponse de f894009
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Dernière intervention
10 novembre 2018
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour,

Je regarde la chose

Le tableau TSOURCE ne sert a rien car vous ajoutez une ligne en dessous du tableau!!
Il faut faire une insertion ligne…...
Je continue
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Re,

Quel critere pour modifier: le dossier Police, le n°billet, Click sur la ligne onglet Source????

Vous tenez absolument a votre userform et code VBA, pas possible de vous proposer une autre possibilte??
Objectifs recherche plus dynamique, formation pour vos projets futurs
Si vous avez quelque chose de mieux, cela me vas
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour,

Ok, je fait.
Pour modifier un enregistrement, la date sera forcement dans la case date donc le bouton ajouter sera possible a cliquer, je modifierai
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Re,

Quel taille ecran avez vous???
Commenter la réponse de Mashk
1
Merci
15 et 17 pouces, et pour la recherche et modifications le numéro de dossier et billets seraient plus facile pour nous.

Merci
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour,
Ok, ce je prepare vous permettra de chercher dans toutes les colonnes a la fois et d'avoir tous les enregistrements comprenant le critère de recherche. Si c'est nom complet Dossier ou Billet vous aurez une ligne seule dans la listbox d'affichage, Si partiel vous aurez x lignes et en cliquant sur la ligne qui vous intéresse elle s'affichera dans vos textbox et combobox que vous avez mis a cet effet et vous pourrez modifier. Pour un nouvel enregistrement, pas de recherche, saisir dans les cases et clic sur ajout. Pour visu base: * dans recherche.
L'appli excel sera marquee, pas d'accès sauf vous sur MDP soit sur clic d'un bouton ou saisie dans recherche, vous de dire. Pouvez vous mettre une Listview dans une Userform, car plus smart?
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Re,

Pour listview, essayez ceci, c'est ce que je vous prepare sauf excel/excel ald excel/access.


http://mon-partage.fr/f/ktxpovqO/
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour,

Les dates sont de deux format, une en jj/mm/aaaa et les autres en aaaa/mm/jj et celles-ci me posent probleme!
A quoi servent les quatre boutons d'options, vu qu'il ne sont pas pris en compte dans l'enregistrement??
Infraction: deux seulement ou …..
Iedem pour local/ext
Commenter la réponse de Mashk
1
Merci
Des essais, ici nous somme habitué par aaaa/mm/jj. En ce qui concerne les boutons d'options (pas vraiment nécessaire), les autres dates avec les boutons d'options sont juste pour avoir les dates reçu ou envoyé. Encore là les suggestions son les bienvenue :)
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour,

Ok, les boutons d'option, je les mets pour les choix infraction/radar et local/exterieur.
Pour les dates, je regarde pour vous conservez vos habitudes
Avez vous regardez pour le fichier avec la listview??
Commenter la réponse de Mashk
1
Merci
Oui un peu, mais je le comprends pas encore vraiment. Ou entrer de nouvelles données et faire les recherches? Par contre il semble très complet pour quelqu'un qui sais l’utiliser.
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Re,
l'ojectif était de savoir si le composant listview était dans votre PC. Je vais donc remplacer la listbox que j'utilise actuellement pour votre projet par une listview. Ok ou pas ??
Les numeros de billets (si numerique) sont incrémentaux ou pas ??
Si pas, de quel format sont-ils??
> f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Le Listview fonctionne et lors d'essai en pratiquant sur des formulaire avec listbox, il fonctionne également, donc comme vous voulez.
Les numéro son présentement numérique (100002555, 1000002632, etc.) est-ce qu'il y a une différence si des lettres s'ajoute à l'avenir? Les numéros de billets sont différent d'un matricule à l'autre donc à l'inscription ne se suive pas nécessairement.
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Re,
Après relecture de votre post, vous n'avez rien tester.
Pour vérifier si ça marche:
Ouvrir le fichier
Clic sur la loupe
Entrer un caractère dans la textbox au dessus des boutons
Clic sur valider
Et que ce passe-t-il ????
Erreur VB ou pas??
Commenter la réponse de Mashk
1
Merci
Oui je l'ai essayé, aucune erreur signaler ci ce n'est l'oublie d'ouvrir les macros. Dans le dossier FG Access, je n'ai rien vue d'afficher avant que vous m'indiquer la loupe pour y faire une recherche.
L'autre fichier Pyrus2047, j'ai réussi à y faire une recherche en inscrivant un mots au hasard (ne sachant pas trop quoi rechercher) cette fois j'ai du appuyer sur enter pour lancer la recherche. Plusieurs réponses au retour, quand nous n'avons pas de mot de recherche exact. C'est de ce côté que j'ai eu plus de difficulté à suivre, par contre il semble très efficace.
Je ne suis pas certain de la signification que vous donner à l'incrémentation, car les numéro ne se suivent pas nécessairement lors de l'inscription. En ce qui concerne les dossiers, ils se suivent et change selon la date en repartant à zéro, par contre, ils ne se limite pas à ce formulaire et font déjà parti d'une autre source de donnée. La recherche par numéro de billet ou dossier est nécessaire pour y apporter les modifications selon le cheminement.
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour,
Ok, je bâtis la chose au plus simple avec recherche uniquement sur Dossier police ou Numero de billet dans un premier temps et si ca vous branche d'avoir d'autres possibilites vous verrez bien
Il est certain que plus qu'il y a de possibilité que cela est intéressant, je vous laisse le choix selon votre bon vouloir.
Merci
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Re,
Ok, je laisse ce que j'avais déjà programme.
Vous pouvez me donner le format Dossier Police que je puisse remplir la colonnne avec des donnees du meme format pour les tests

Sur que ces deux infos ne plus modifiable une fois saisie??
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Re,
Pour un dossier police, un billet ou plusieurs
Commenter la réponse de Mashk
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Dernière intervention
10 novembre 2018
1
Merci
Dossier MHT-181110-001

Tout doit être modifiable sauf le numéro de billets, par contre si erreurs dans ce numéro, l'option supprimer devrait y être.

Une fonction statistique seraient très bien
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour,

la saisie du numero de billet doit être du format QUE VOUS m'avez donne ex:
QUE-181212-2555!!!

Je regarde pour la partie ajout
> f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Oui au début, mais ce n'était qu'un exemple. Par la suite je vous en ai fait la demande que vous aviez acquiescé, car nos billet présentement sont simplement des nombres.
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Re,

Cote Ajout, chez moi pas de probleme!!!!!!!

Fichier modifie remis code pour:
_ figer Userform en service
_Num_Billet, ajout un test pour saisie du genre que vous avez faite
_ et Saisie des chiffres en Shift
http://mon-partage.fr/f/q8OUuxqU/
> f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
J'ai un nouveau problème, est-ce que j'ai bien fait pour enregistrer ou je devait supprimer l'ancien fichier Excel?
http://www.cjoint.com/c/HLnvhmG782B
http://www.cjoint.com/c/HLnvhVqrd2B
http://www.cjoint.com/c/HLnvipIt0xB

Si je ne réponds pas tout de suite, c'est que je part demain en vacance jusqu'en janvier. Je vais essayer de vous répondre quand je vais être connecter.

Merci de votre aide
f894009
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bon jour,

Deux fichiers base du meme nom, bizarre
Ouverture du fichier Excel en mode compatibilité, plus que bizarre
Erreur sur save du ficher Excel, plus plus que bizarre . Quelle erreur sur cette ligne???

Me rappelle pas, quel Windows avez vous???

c'est que je part demain en vacance
Encore des vacances !!!!!!!!!!!!

Bonne vacance

Je vais ajouter les traitements pour d'erreur éviter d'accéder au code VBA. Evidemment en attendant, faudrait quand même arriver a faire tourner de code sur votre PC
Commenter la réponse de Mashk
Ao Haru Ride | Injustice: Gods Among Us: Year Three (2014-) #12 | Watch Movie