Menu

Quel SSD pour asus FXV

Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Dernière intervention
31 octobre 2018
- - Dernière réponse : Nicolas3538
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Dernière intervention
31 octobre 2018
- 12 oct. 2018 à 23:21
Bonsoir,

Je souhaiterais mettre un ssd dans mon laptop.

Quel SSD mettre, et faut il de la connectique?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
42742
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
salut Nicolas3538

c' est cette référence ???
http://www.asus.com/Laptops/ASUS-FX553VD/

à+
Nicolas3538
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Bonsoir Vieu Bison Boiteu.
Il s'agit de celui-ci: http://www.asus.com/us/Laptops/FX502VM/
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
42742
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
donc tu as un HDD de 1 To , et un SSD de de 128 Go je suppose
et tu veux mettre un SSD plus volumineux
si tu as les moyens , tu peux mettre SSD de 500 Go >>> Western Digital WD Blue 3D NAND <<<

tu peux dupliquer le 128 Go ; par contre , il te faudra aussi un >>> dock USB <<<
Nicolas3538
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Sur Materiel.net ils me l'ont conseillé. Cela risque de buger?
vieu bison boiteu
Messages postés
42742
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
je ne pense pas
Nicolas3538
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Bonsoir,

Que pensez-vous qu'il puisse y avoir comme bug possible?
Merci pour vos conseils
vieu bison boiteu
Messages postés
42742
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
la seule chose qui puisse arriver , c' est que le BIOS ne reconnaisse pas la taille de 1 To du SSD

de plus , si tu as un HDD de 1 To , c' est lui qui sert de stockage pour tes fichiers personnels
Nicolas3538
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Il ne devrait pas non plus y a voir de problème de reconnaissance par le bios. Concernant mon HDD, j'ai tout sauvegardé sur un disque dur externe. Lorsque j'aurais mon SSD, je ferais une installation windows classique par USB bootable, puis je réinjecterais mes données dans le SSD après installation. Cela semble correct non?
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
42742
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
tu as regardé ce que tu as exactement dans ton PC ???

- SSD de 128 Go
- HDD de 1 To

pour nous , un SSD ne sert pas de stockage de données personnelles
il sert pour Windows et les logicielles utilisés

un gameur utilise un SSD de 256 Go , et ses jeux installés tiennent aussi avec Windows
Nicolas3538
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Ma config est: I5 7300HQ 7th gen, 12Go de Ram, CG 1060GTX.

Le SSD devrait faire le travail non?
Nicolas3538
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Pour répondre à votre intervention, le SSD, en quoi ne sert-il pas de stockage de données personnelles? Si je réinstalle tout comme mon HDD, cela sera ok non?
vieu bison boiteu
Messages postés
42742
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
et ton HDD te servirait à quoi ???
à faire joli
Nicolas3538
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Mon HDD est un peu trop bruyant et lent. D'où le changement. Je reviendrais vers vous pour vous faire part du résultat.
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
42742
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
donc c' est le HDD de 1 To que tu changes
et tu gardes le SSD de 128 Go
Nicolas3538
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Oui. Qu'en pensez-vous?
vieu bison boiteu
Messages postés
42742
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
que tu aurais pu le dire plus tôt

et que c' est ton argent
Nicolas3538
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Bon, je reviens vers vous; Et beh, quelles différences! Avec le SSD, tout va beaucoup, beaucoup plus vite, et silencieusement. Parfait!
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Planning & Scheduling | Максим Фадеев & MOLLY | Wing Commander Academy (13)