Juillet 2017 (600) | Tubidy Music | Survivor - Season 37
Menu

Ajouter un SSD à ma config [Résolu]

Poiuaz 111 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 14:49 - Dernière réponse : Poiuaz 111 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention
- 7 sept. 2018 à 15:49
Bonjour, alors j'ai déjà une carte mère brancher à mon pc, je voulais savoir si c'était possible d'en ajouter un deuxième? Il n'y a qu'un socle sur mon boitier mais j'ai vu qu'il y avait des ssd en "carte" qui se branche directement à la CM. Est-ce que ma carte mère pourrait me permettre ceci?
Ma CM : Https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1151_puis_ref_est_in10098709.html
Merci d'avance :)
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

bazfile 13744 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 15:20
0
Merci
Bonjour,
Tu peux installer un SSD M2, car tu as un connecteur M.2 (Socket 3, M key, type 2242/2260/2280/22110 SATA and PCIe x4/x2 SSD support), pour ce type de SSD.
Clique sur l'image pour l'agrandir.

Poiuaz 111 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 16:09
Hello, merci pour ta réponse !
Celui-là serait donc compatible? :) http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10111356.html
bazfile 13744 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 16:12
Oui.
Poiuaz 111 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 16:15
Super merci.
Niveau qualité, as-tu un avis? Il est bien moins cher que d'autre, je trouve ça un peu bizarre.
Merci de prendre le temps de m'aider!
Poiuaz 111 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 16:20
bazfile 13744 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 16:26
Oui il te suffit de regarder la fiche technique de ta carte mère:
M.2 (Socket 3, M key, type 2242/2260/2280/22110 SATA and PCIe x4/x2 SSD support) donc c'est bien un 2280 donc compatible.
Commenter la réponse de bazfile
epango 26952 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 16:21
Poiuaz 111 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 16:24
Hello, merci de ta réponse :) C'est surtout pour mettre mes jeux qui demande beaucoup de temps chargement.
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10113057.html#avis serait-il suffisant?
bazfile 13744 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 16:25
Commenter la réponse de epango
0
Merci
Bonjour,

je réouvre le sujet car j'ai bien reçu le ssd et il est bien compatible avec ma carte mère. Cependant, quand je branche le SSD M2, il désactive mon autre SSD (qui possède mon windows). Je peux faire quelque chose contre ça ou je dois renvoyer le ssd m2?

Merci d'avance
bazfile 13744 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2018 à 19:37
Bonjour,
Va dans le bios et vérifie que c'est bien ton SSD contenant Windows qui est en premier dans l'ordre de démarrage.
Commenter la réponse de poiuaz
epango 26952 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2018 à 11:54
0
Merci
Il semble que le fait de mettre un SSD sur le port M.2 désactive 2 ports SATA. Essaie donc de changer ton SSD SATA de ports successivement.

Poiuaz 111 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2018 à 15:49
Bonjour et merci,

C'est exactement ça. Il suffit de changer de port le sata. Ensuite il faut creer une partition pour le nouveau ssd et le tour est joué !

Merci :)
Commenter la réponse de epango