Britney Spears Toxic Stronger Crazy TTWE Live From Las Vegas Piece Of Me Show Mp3 | Requests | Mozilla FirefoxUn navigateur web de référence
Menu

Comment étendre la partition d'un SSD cloné ? [Résolu]

Lagadaubin 7 Messages postés jeudi 25 janvier 2018Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 10:53 - Dernière réponse :  Bulubulu
- 28 sept. 2018 à 16:34
Bonjour,
Mon disque C, SSD de 128 Go sur lequel il y avait Windows 10 et les applis étant plein, j'en ai acheté un autre de 240 Go sur lequel j'ai cloné le premier.
L'espace libre n’apparaît pas. Il parait qu'il faut faire un clic droit puis étendre la partition. Cette offre n’apparaît pas.
Quelqu'un pourrait-il me venir en aide pour que je puisse profiter à plein de mon nouveau SSD ?
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
Lagadaubin 7 Messages postés jeudi 25 janvier 2018Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 11:39
1
Merci
Voici les infos sur mon disque C, quelle est la surface occupée, la surface ignorée ?

Merci Lagadaubin 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25082 internautes ce mois-ci

astuces72 5082 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 11:46
tu as 3 partitions, 0 réservé au système, et 1 et 2
il faut donc étendre la 1 en prenant sur la 2

c'est quoi qui te bloque si tu connais EaseUs ?
Ton système démarres bien sur ton 240Go ?
Pour étendre la partition, il faut que le disque soit en esclave ou en usb et non utilisé.
Commenter la réponse de Lagadaubin
Meilleure réponse
Lagadaubin 7 Messages postés jeudi 25 janvier 2018Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 12:24
1
Merci
Merci pour ces éclaircissements,
Dans mes recherches, quelqu'un indiquait EasyUs, mais je ne connais que le nom.
Si je comprends bien la partition 2 est vide. Actuellement mon PC démarre sur mon 240 Go que j'ai installé à la place de l'ancien. L'ancien est dans un boîtier externe que je peux relier en Usb.
Concrètement comment dois-je m'y prendre ? Je dois installer EasyUs sur l'ancien ?

Merci Lagadaubin 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25082 internautes ce mois-ci

astuces72 5082 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 13:52
tu installes EaseUs sur ton 128Go
tu places ton 240Go dans un boitier usb
et tu agrandis la partition en prenant la place libre, il faudra peut être que tu supprimes la partition vide avant.
Commenter la réponse de Lagadaubin
Meilleure réponse
Lagadaubin 7 Messages postés jeudi 25 janvier 2018Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 19:11
1
Merci
Chers amis,
J'ai le plaisir de vous signaler qu'enfin mon disque C, a récupéré à peu près tout son espace.
J'ai utilisé EaseUs. Je n'avais pas de nom pour ma partition vide mais ça a marché.
Un grand merci à vous deux.

Merci Lagadaubin 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25082 internautes ce mois-ci

Bonjour,
J'ai exactement le même problème. Par contre la version gratuite de EaseUs ne me permet pas d'effectuer les modifications. Je suis passé par le gestionnaire de disque de Windows pour étendre le disque (clic droit, puis "étendre"). Depuis, je ne parviens plus à démarrer Windows depuis le disque cloné.
Commenter la réponse de Lagadaubin
astuces72 5082 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 10:58
0
Merci
slt

l'espace libre n’apparaît pas, mais peut être qu'il n'y en a pas et que le clone disque c'est étendu au disque entier.
la taille de la partition sur ton 240Go est de combien ?

sinon tu remet ton disque 128Go, tu mets ton disque 240Go dans un boitier usb ou tu le branches en sata si c'est un pc.
tu installes le logiciel EaseUs:
http://retlehen30.org/download/telecharger-34056035-easeus-partition-master-free
et tu redimensionnes ton 240Go
Lagadaubin 7 Messages postés jeudi 25 janvier 2018Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 11:22
Merci pour la réponse mais
Comment fait-on pour joindre des copies d'écran au format Jpeg, cela aiderait.
Je connais EasyUs mais d'abord j'aimerais un commentaire sur l'état du SSD.
astuces72 5082 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 11:25
en répondant au sujet, tu auras une icone 'insérer une image'
Fallentree 2221 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 8 juillet 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 15:19
Ça fonctionne pas en faisant deux partitions au départ puis on clone puis on efface la deuxième partition.
Commenter la réponse de astuces72
epango 26959 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 12:48
0
Merci
Pour savoir la capacité de ton SSD, tu n'as besoin de logiciel externe. Il suffit d'aller dans l'explorateur Windows. Tu auras la capacité de ton SSD et le nombre d'octets encore libres.

Commenter la réponse de epango
Lagadaubin 7 Messages postés jeudi 25 janvier 2018Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 12:57
0
Merci
Salut Epango,
Dans mon cas la réponses est un peu simpliste. Effectivement, l'explorateur donne 6,5 Go libres. Mais si tu regardes ci-dessus, tu verras que la partition 2 est de 104 Go !
epango 26959 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 14:17
Tu vas dans Gestion des disques. Tu fais un clic droit sur la partition de 104Go. Puis un clic sur Supprimer le volume. Tu auras un volume non alloué à la place. Tu fais un clic droit sur la partition C, puis un clic sur Etendre le volume. Tu pourras ainsi étendre ta partition C dans tout le volume non alloué.
Commenter la réponse de Lagadaubin
Lagadaubin 7 Messages postés jeudi 25 janvier 2018Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 15:00
0
Merci
Quand je fais le clic droit sur la partition 2, aucune fenêtre ne s'ouvre. Je vais passer par easyUs.,comme le suggère astuces 72.
Je reviens dans la soirée. je vous remercie pour vos suggestions.
epango 26959 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 15:15
"Quand je fais le clic droit sur la partition 2, aucune fenêtre ne s'ouvre".

Je ne t'ai pas dit qu'il y aurait une fenêtre qui va s'ouvrir. Es-tu allé vraiment dans Gestion des disques (clic droit sur le symbole Windows en bas à gauche, clic sur Gestion du disque)? Dans la Gestion des disques, toutes les options sont présentes. Même celles que tu ne peux pas utiliser dans les conditions y apparaissent en grisé!
Commenter la réponse de Lagadaubin