Barn Yarn Hidden Object | Dream Festival! R | Bailando 2
Menu

Codec video non pris en charge [Résolu/Fermé]

Mariotte14 7 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2015 à 15:52 - Dernière réponse : Gej62 983 Messages postés jeudi 24 octobre 2013Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention
- 5 déc. 2015 à 17:42
Bonjour,

J'ai chez moi une télé samsung à laquelle je peux brancher mon disque dur externe. Elle lit très bien les formats MP4 en général, cependant j'ai quelques videos MP4 qu'elle ne peut pas lire. Ça affiche en effet "codec video non pris en charge". Pourtant, les autres MP4 fonctionnent très bien. D'où vient le problème, et comment le corriger (j'aimerais bien conserver le format mp4 de ces videos...)?

Merci
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Gej62 983 Messages postés jeudi 24 octobre 2013Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Gej62 le 21/11/2015 à 15:59
1
Merci
Bonjour

Vous pouvez réencoder vos vidéo avec xmedia recode.
Respectez alors,la fréquence d image,la résolution,le format d écran,le débit
(bitrate) de vos vidéos.

exemple

Profil du format : [email protected]
Débit : 2 093 Kbps (bitrate augmentez cette valeur si problème de qualité) .

Largeur : 1 280 pixels
Hauteur : 720 pixels
Format à l'écran : 16/9
Type d'images/s : Constant
Images par seconde : 23,976 Im/s

Pour
RefFrames : 11 images
pas obligé de respecter ce nombre 4 suffisent.

Pour comprendre les différentes variables du x264.
http://www.hdfever.fr/2009/06/18/configurer-x264-avidemux-windows-h264/

Il existe aussi.Video container changer.
http://phperera.wordpress.com/video-container-changer/

ce petit utilitaire permet de passer de Profil du format : [email protected] à
Profil du format : [email protected] sans réencoder la vidéo donc c est un gain de temps mais il est assez capricieux avec certain type de fichiers.




slts

Merci Gej62 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25901 internautes ce mois-ci

Mariotte14 7 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2015 à 20:53
Bonsoir, j'ai essayé avec video container changer et ça marche comme sur des roulettes! Merci, chef!

Cdlt
glandu 16248 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 29 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par glandu le 18/11/2015 à 16:28
0
Merci
bonjour bienvenu comme nouveau membre je répond souvent à cette question et je dis il faut taper sur le web container codec et extension pour l'explication
car .mp4 n'est pas un format mais est une extension de fichier et mpeg4 le container du codec qui peut être différent d'une vidéo à l'autre et pas pris en charge par votre télé

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Mariotte14 7 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2015 à 16:58
Merci pour l'explication, c'est plus clair, mais comment résoudre le problème? Je ne suis vraiment, mais alors vraiment pas une flèche en informatique...

Merci
Gej62 983 Messages postés jeudi 24 octobre 2013Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Gej62 le 18/11/2015 à 17:51
0
Merci
Bonjour

"Pourtant, les autres MP4 fonctionnent très bien".
Mediainfo peut vous aider à connaitre la structure de vos MP4 qui passent.
Il vous suffit de comparer alors une vidéo qui passe et l autre qui ne passe pas.

Vous pouvez aussi utiliser vlc aussi .Mais le détail donné par celui ci sera plus succinct.

Voila le détail des données généré par mediainfo.
Format : MPEG-4
Profil du format : JVT
Identifiant du codec : avc1
Taille du fichier : 36,2 Mio
Durée : 9s 909ms
Débit global moyen : 30,6 Mb/s
Date d'encodage : UTC 2014-04-19 03:03:17
Date de marquage : UTC 2014-04-19 03:03:17
AEE : 

Vidéo
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Profil du format : [email protected]
Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 2 images
Identifiant du codec : avc1
Identifiant du codec/Info : Advanced Video Coding
Durée : 9s 909ms
Type de débit : Variable
Débit : 30,4 Mb/s
Largeur : 1 920 pixels
Hauteur : 1 080 pixels
Format à l'écran : 16/9
Type d'images/s : Constant
Images par seconde : 29,970 Im/s
Résolution : 24 bits
Colorimétrie : 4:2:0
Type d'image : Progressif
Bits/(Pixel*Image) : 0.490
Taille du flux : 36,0 Mio (99%)
Titre : AEE AVC
Date d'encodage : UTC 2014-04-19 03:03:17
Date de marquage : UTC 2014-04-19 03:03:17

Vous pouvez vous référé à la notice de votre tv,ou disque dur si celui ci
fait office de "disque dur multimédia"
vous pouvez aussi nous transmettre la référence exacte de votre tv.

Ou il vous faudra ré encoder votre vidéo,ou essayer le mode copie de flux
de xmedia recode ou autres.Mediainfo est contenu dans xmedia.

vous pouvez aussi trouver dans du mp4

Format : MPEG-4
Profil du format : Base Media / Version 2
Identifiant du codec : mp42
Taille du fichier : 31,3 Mio
Durée : 1mn 2s
Débit global moyen : 4 232 Kbps
Date d'encodage

ou encore

Nom complet : J:\.mp4
Format : MPEG-4
Profil du format : Base Media
Identifiant du codec : isom
Taille du fichier : 145 Mio
Durée : 57s 444ms
Débit global moyen : 21,1 Mb/s

vérifiez aussi si vous pouvez les lire avec vlc.
slts
Mariotte14 7 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2015 à 18:42
Merci, alors voici ce que j'ai trouvé:

Marche pas

Format : MPEG-4
Profil du format : Base Media
Identifiant du codec : isom
Taille du fichier : 304 Mio
Durée : 24mn 25s
Type de débit global : Variable
Débit global moyen : 1 738 Kbps
Date d'encodage : UTC 2015-11-06 20:31:15
Date de marquage : UTC 2015-11-06 20:31:15

Vidéo
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Profil du format : [email protected]
Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 11 images
Identifiant du codec : avc1
Identifiant du codec/Info : Advanced Video Coding
Durée : 24mn 25s
Débit : 1 571 Kbps
Débit maximum : 13,8 Mb/s
Largeur : 1 280 pixels
Hauteur : 720 pixels
Format à l'écran : 16/9
Type d'images/s : Constant
Images par seconde : 23,976 Im/s
Espace de couleurs : YUV
Sous-échantillonnage de la chrominance : 4:2:0
Profondeur des couleurs : 8 bits
Type de balayage : Progressif
Bits/(Pixel*Image) : 0.071
Taille du flux : 274 Mio (90%)
Date d'encodage : UTC 2015-11-06 20:31:15
Date de marquage : UTC 2015-11-06 20:31:26

Marche

Format : MPEG-4
Profil du format : Base Media
Identifiant du codec : isom
Taille du fichier : 393 Mio
Durée : 24mn 26s
Type de débit global : Variable
Débit global moyen : 2 248 Kbps
Date d'encodage : UTC 2015-10-17 11:22:15
Date de marquage : UTC 2015-10-17 11:22:15

Vidéo
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Profil du format : [email protected]
Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 9 images
Identifiant du codec : avc1
Identifiant du codec/Info : Advanced Video Coding
Durée : 24mn 26s
Débit : 2 093 Kbps
Débit maximum : 15,3 Mb/s
Largeur : 1 280 pixels
Hauteur : 720 pixels
Format à l'écran : 16/9
Type d'images/s : Constant
Images par seconde : 23,976 Im/s
Espace de couleurs : YUV
Sous-échantillonnage de la chrominance : 4:2:0
Profondeur des couleurs : 8 bits
Type de balayage : Progressif
Bits/(Pixel*Image) : 0.095
Taille du flux : 366 Mio (93%)
Date d'encodage : UTC 2015-10-17 11:22:15
Date de marquage : UTC 2015-10-17 11:22:18

Je vois pas trop de différences, et les deux fonctionnent avec VLC... Je me demande si le pb ne vient pas de ma télé? Mon disque dur est un samsung M3 500Go et ma télé est une samsung PS42C430
Gej62 983 Messages postés jeudi 24 octobre 2013Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2015 à 18:57
0
Merci
re
Voila la fiche technique de votre tv (si c est bien elle)
http://www.lcd-compare.com/televiseur-SAMPS42C430-SAMSUNG-PS42C430.htm

Vérifiez que vos vidéos qui ne passent pas ont.
Profil du format : [email protected]

La notice spécifie.

Prise en charge jusqu'à la norme H.264, Level 4.1
MP4 :
=> H.264 BP / MP / HP, 1920 x 1080, 6 ~ 30 images par seconde, 25 Mbit/s, MP3 / ADPCM / AAC
=> MPEG4 SP / ASP, 1920 x 1080, 6 ~ 30 images par seconde, 8 Mbit/s, MP3 / ADPCM / AAC
=> XviD, 1920 x 1080, 6 ~ 30 images par seconde, 8 Mbit/s, MP3 / ADPCM / AAC


Cela peut être un point bloquant.Sachant que celle qui fonctionne est en
Profil du format : [email protected]

slts
Mariotte14 7 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 20 nov. 2015 à 18:37
Exact! Bon modèle de télé et effectivement le problème vient sûrement du profil du format! La difference entre les deux m'a échappé. J'ai plus qu'à le changer si c'est possible. Il faut le re-encoder, c'est ça? Merci

Cldt
Gej62 983 Messages postés jeudi 24 octobre 2013Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 5 déc. 2015 à 17:42
0
Merci
Bonjour
De rien .
Bonne continuation.