Menu

Quel type de RAM sur mon pc?? [Résolu/Fermé]

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Dernière intervention
26 mars 2008
- - Dernière réponse :  dav2332 - 2 déc. 2008 à 01:28
Bonsoir à tous,

cette fois-ci, je poste ma question dans le bon forum!!

je dispose d'un pc portable hp pavilion dv 9205, il est équipé d'un processeur amd 64x2 TL-50, 1024Mo de RAM (2 x 512) et l'OS est vista home prenium 32 bits.
Je voudrais passer la ram à 1,5Go voir 2 Go mais problème, je ne sais pas précisément le type de ram supporté. Comment savoir ce dont je dipose précisémment. mon pc est récent, je pense que c'est de la DDR2 mais j'ai vu que la fréquence pouvait être de 533, 667 ou 800 MHz.....quelqu'un pourrait-il m'aider parce que je n'y connait rien... Il doit suremement y avoir un moyen dans windows, de savoir précisément quel est le matos installé?


D'avance merci beaucoup!!!

Configuration: Windows Vista
Internet Explorer 7.0
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2614
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2010
5
Merci
Bonjour
Tu dois executer everest et lui faire faire un rapport rapide sur ta carte mere. Poste le RESUMé ici, les infos seront dedans.

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM a aidé 34057 internautes ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Dernière intervention
26 mars 2008
4
Merci
j'ai trouvé, il suffit de démonter gentilment le capot qui protgège les deux barrette et de regarder le type installé, normalement c'est écrit dessus.....dans mon cas c'est de la PC2-5300....

merci à tous
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Dernière intervention
13 septembre 2009
2
Merci
lol bah je t'ai donné un conseil sur l'ancien post....
Messages postés
23711
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
bonjour,

as tu regardé dans le bios, parfois le type de mémoire est indiqué.

Et si tu ouvres ton pc, le type de memoire est généralement indiqué dessus

cdt
Messages postés
23711
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
tu peux auusi utiliser le logiciel siw.exe : renseignements sur mon materiel

c'est un exe qui ne nécessite dans d'installation et qui donne les carectirisques du materiel
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Dernière intervention
26 mars 2008
1
Merci
j'ai regardé avec everest, il ne donne pas d'indication de fréquence concernant la ram, rien de neuf non plus concernant la carte mère!

est ce que la fréquence de la ram est en lien direct avec la fréquence du processeur qui lui tourne à 1.6 GHz?
Messages postés
2614
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2010
0
Merci
je persiste, everest dit clairement de quelle RAM il s'agit, SIW ne donnera pas ces infos.
jee pee
Messages postés
23711
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Dernière intervention
26 mars 2008
0
Merci
malheureusement, dans mon cas, je n'ai pas ce type d'infos...

Mémoire physique:
Total 1022 Mo
Utilisé 541 Mo
Disponible 480 Mo
Utilisation 53 %

Zone de swap:
Total 2293 Mo
Utilisé 1008 Mo
Disponible 1284 Mo
Utilisation 44 %

Mémoire virtuelle:
Total 3315 Mo
Utilisé 1550 Mo
Disponible 1765 Mo
Utilisation 47 %

Physical Address Extension (PAE):
Supporté par le système d'exploitation Oui
Supporté par le processeur Oui
Active Oui



Propriétés de la carte mère:
Identifiant de la carte mère <DMI>
Nom de la carte mère Hewlett-Packard HP Pavilion dv9000


bref rien au sujet de la frequence ou du type précis....
jee pee
Messages postés
23711
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
il faut que tu ailles sur la ligne suivante après memoire : SPD
ptitpissou
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Dernière intervention
26 mars 2008
> jee pee
Messages postés
23711
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
sur la ligne spd, je n'ai rien du tout.
Messages postés
2614
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2010
-1
Merci
ah. Ben moi il affiche pas DDR ni DDR2 mais UDO... Autant pour moi !
jee pee
Messages postés
23711
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
ce n'est pas EDO ? ca existe enfin existait, c'est plutot ancien
jee pee
Messages postés
23711
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
j'ai installé et teste everest, je t'accorde qu'il donne plus d'info, pour la memoire il me dit en plus PC2700 . Info qui sert quand tu veux acheter de la memoire

cdt
> jee pee
Messages postés
23711
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
SIW donne toute les information dont tu parle et meme plus.
Mais bon peut-être que à la date ou tu a poster ce message il ne le faisait pas encore.
cordialment et o bonheure d'avoir mis l'information à jour:)
Re: I am the new joinee | jberger93 | Lista de capítulos