Maze: The Mega-Burst Space OVA | GROUP PLAY | Wayne Si
Menu

Suivi facture clients [Résolu/Fermé]

sissi84000 5 Messages postés mercredi 19 septembre 2012Date d'inscription 21 septembre 2012 Dernière intervention - 19 sept. 2012 à 17:35 - Dernière réponse : sissi84000 5 Messages postés mercredi 19 septembre 2012Date d'inscription 21 septembre 2012 Dernière intervention
- 21 sept. 2012 à 16:33
Bonjour,

Je suis nouvelle sur ce forum et voici ma question:

je suis en train de mettre en place, sur excel, un suivi de factures clients avec une relance type.
Ma première feuille contient le suivie de facture avec les colonnes date de facture, numéro de facture, titre, client etc.
Ma deuxième feuille contient la relance type et dans laquelle je voudrai que lorsque je rentre le numéro de la facture les champs concernant le client s'insèrent directement.
Je pense qu'il s'agit de mettre en place la formule RECHERCHEV mais je bloque à ce niveau.
J'espère avoir été claire et vous remercie d'avance de votre aide et réponse

sissi84000



Afficher la suite 

10 réponses

0
Merci
Bonjour

Je t'ai joint un petit fichier pour t'expliquer la formule avec onglet 1 facture onglet 2 relance

http://cjoint.com/?BItsWYr2MTH
Vaucluse 22840 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Vaucluse le 19/09/2012 à 19:02
0
Merci
Bonsoir
D'après ce que l'on comprend de la disposition de vos données,vous ne pourrez pas avec avec RECHERCHEV et le N° de facture, mais tout le reste sans probléme,car
RECHERCHEV cherche une valeur dans la première colonne du champ défini et resort la valeur dsur la,même ,ligne, au N° de colonne indiqué
soit donc, dans votre cas , si on reprend vos données:

base de données en Feuil1
en A date de facture
en B N° de facture
en C info client 1en D info client 2
etc...mettons pour l'exemple jusqu'en F

sur votre feuille d'édition:
placer en A début en A2 vos N° de facture
en B2
=SI($A2="";"";RECHERCHEV($A2;Feuil1!$B:$F;2;0))
pour avoir info client 1

=SI($A2="";"";RECHERCHEV($A2;Feuil1!$B:$F;3;0))
pour avoir info client 2
etc.....

et si vous voulez ressortir la date de la 1° colonne par contre, utilisez:
=SI(A2="";"";INDEX(Feuil1!A:A;EQUIV(A2;Feuil1!B:B;0))

Bien entendu, vous pouvez utiliser cette dernière formule à la,place de recherche ,pour toutes vos colonnes comme suit:
=SI($A2="";"";INDEX(Feuil1!$A:$F;EQUIV($A2;Feuil1!$B:$B;0);1))
pour la 1° colonne
);3)) pour la 3°
etc....
Placez bien le signe $ aux bons endroits pour pouvoir tirer les formules

bonne chance

crdlmnt


ne sommes nous pas seuls à comprendre ce que l'on explique?
Raymond PENTIER 47294 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 20 sept. 2012 à 01:32
sissi84000 5 Messages postés mercredi 19 septembre 2012Date d'inscription 21 septembre 2012 Dernière intervention - 20 sept. 2012 à 10:19
0
Merci
merci à tous pour vos réponses rapides, maintenant j'ai plus qu'à m'y remettre !!!!

Bonne journée
Raymond PENTIER 47294 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2012 à 02:59
Alors bon travail !
et sois la bienvenue parmi nous !
et n'oublie pas de mettre en "Résolu" ta prochaine discussion, quand tu la considéreras comme terminée (là, j'ai fait pour toi) !

Cordialement.
sissi84000 5 Messages postés mercredi 19 septembre 2012Date d'inscription 21 septembre 2012 Dernière intervention - 21 sept. 2012 à 15:46
0
Merci
Vos réponses m'ont beaucoup aidées et j'ai pu mettre en place mes formules !!!

Mais je "bloque" encore sur un "petit" truc" : dans ma feuille Relance, je mets les champs "Titre" "Nom du Client" et "CP"et "Localité". J'ai réussie à mettre les formules mais je n'arrive pas mettre un espace entre le titre et le nom du client et entre le CP et la localité une fois la formule rentrée.

J'espère avoir été claire et merci pour votre aide
Vaucluse 22840 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2012 à 16:18
Ben nonnon, sissi, pas claire votre affaire.

je ne vois pas ce que veux dire mettre un espace
pouvez vous éditer ici la formule que vous utilisez et en dire un peu plus sur votre tableau

A moins que vous ayez deux éditions dans la même formule pour regrouper des textes, ce qui donc nécessiterait:
=Formule 1 &" "&Formule 2
avec un blanc entre les guillemets (ou un slash ou n'importe quel signe.)

A vous lire
sissi84000 5 Messages postés mercredi 19 septembre 2012Date d'inscription 21 septembre 2012 Dernière intervention - 21 sept. 2012 à 16:28
Bonjour Vaucluse,

Voici une de mes formules pour que les titres et nom du client s'affichent automatiquement:
=SI($B36="";"";RECHERCHEV($B36;MaBase;2;0))&SI($B36="";"";RECHERCHEV($B36;3;0))
et cela donne: MmeTRUCMUCHE

et je voudrai un espace entre Mme et TRUCMUCHE
Vaucluse 22840 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2012 à 16:32
C'est donc bien ce que je précise au message précédent:
=SI($B36="";"";RECHERCHEV($B36;MaBase;2;0))&" "&SI($B36="";"";RECHERCHEV($B36;3;0))
le bonjour à Mme Trucmuche
crdlmnt
sissi84000 5 Messages postés mercredi 19 septembre 2012Date d'inscription 21 septembre 2012 Dernière intervention - 21 sept. 2012 à 16:33
Merci !!! je viens de le faire et ça marche !!!!
Merci beaucoup

Cordialement