Fate/Prototype | 10,000 Saints (2015) 720p WEB-DL 800MB | UC Browser Mini for Android
Menu

Reconnaitre son type de mémoire vive [Résolu/Fermé]

Utilisateur anonyme - 20 mars 2010 à 19:24 - Dernière réponse :  kamra
- 23 sept. 2010 à 17:42
<conf>Windows 7 / Firefox 3.6</conf>

Bonjour,

je suis donc sur windows 7 et je cherche un moyen de voir le type et la marque de ma mémoire vive sans devoir tout démonter mon ordinateur, c'est pour pouvoir en racheter une deuxième...
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Spire67500 1612 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 4 janvier 2011 Dernière intervention - 20 mars 2010 à 20:31
3
Merci
Salut.
Te complique pas la vie avec everest prend speccy .
http://www.filehippo.com/download_speccy/
Beaucoup plus simple ta juste a attendre que ca souvre et ca va tout te dire de ta RAM.
Fabricant type Quantité latence etc

Merci Spire67500 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25188 internautes ce mois-ci

ah oui avec speccy c'est super détaillé pour la RAM en tout cas
génial merci !
djkilla 289 Messages postés vendredi 19 mars 2010Date d'inscription 1 octobre 2016 Dernière intervention - 20 mars 2010 à 19:34
1
Merci
NON.
Normalement il te dit precisement : RAM
Utilisateur anonyme - 20 mars 2010 à 19:38
1
Merci
j'ai chercher partout je ne trouve pas "RAM" :S
Utilisateur anonyme - 20 mars 2010 à 19:58
1
Merci
Voila j'ai trouver..
Escuse-moi de mon incompétence mais
__________________________________
Propriétés du périphérique mémoire:
Forme DIMM
Type détaillé Synchronous
Taille 2048 Mo
Vitesse 50410 MHz
Taille totale 64 bits
Largeur de données 64 bits
Emplacement du périphérique A0
Numéro de la banque Bank0/1
__________________________________

La marque et le type c'est quoi ?
djkilla 289 Messages postés vendredi 19 mars 2010Date d'inscription 1 octobre 2016 Dernière intervention - 20 mars 2010 à 20:24
1
Merci
Bon bah alors retourne dans le menu et va sur carte mere puis SPD si tu ne trouve vraiment pas.
Normalement tu aura la norme de marquer

ex : sdram,p2700,p3200 ect...

Le fabricant n'est pas le plus important.
Il faut juste que tu prenne une barette de ram avec la meme norme et la meme capacité ( ex : si tu as 1Go , il te faut une 2eme de 1Go )
Utilisateur anonyme - 20 mars 2010 à 21:09
1
Merci
oui avec speccy j'ai trouver ram

Type: DDR2 2.0go

Il y a quelqu'chose qui sers aussi parce que sous ram il ya plein d'information aussi

[Quels informations sont néscessaire pour l'achat d'une deuxième]
_______________________________________________________

Memory
Type DDR2
Size 2048 MBytes
Channels # Single
DRAM frequency 400.0 MHz
CAS# Latency (CL) 5 clocks
RAS# to CAS# delay (tRCD) 5 clocks
RAS# precharge (tRP) 5 clocks
Cycle time (tRAS) 18 clocks
Command rate (CR) 2T
SPD
Number of SPD modules 1
Slot #1
Type DDR2
Size 2048 MBytes
Manufacturer Apacer Technology
Max bandwidth PC2-6400 (400 MHz)
Part number 78.AAGA0.9L4
Serial number 02008453
SPD Ext. EPP
JEDEC #3
Frequency 400.0 MHz
CAS# latency 5.0
RAS# to CAS# 5
RAS# Precharge 5
tRAS 18
tRC 23
Voltage 1.800 V
JEDEC #2
Frequency 266.7 MHz
CAS# latency 4.0
RAS# to CAS# 4
RAS# Precharge 4
tRAS 12
tRC 16
Voltage 1.800 V
JEDEC #1
Frequency 200.0 MHz
CAS# latency 3.0
RAS# to CAS# 3
RAS# Precharge 3
tRAS 9
tRC 12
Voltage 1.800 V
Spire67500 1612 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 4 janvier 2011 Dernière intervention - 20 mars 2010 à 21:29
1
Merci
Simple .
La fréquence.
La marque ( sa peut arrivé que sa ne marche pas ) .
Les temps de latence*.


*latence 5.5.5.18

Sa n'existe pas les barrette 400 Mhz ne sont compatible que avec les PC Dell .
Sinon pour t'aide donné moi le reste de ta configuration .
Spire67500 1612 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 4 janvier 2011 Dernière intervention - 20 mars 2010 à 21:41
1
Merci
Non TOUTE la configuration Carte mere proccesseur et tout .
Spire67500 1612 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 4 janvier 2011 Dernière intervention - 20 mars 2010 à 21:52
Utilisateur anonyme - 20 mars 2010 à 19:33
0
Merci
et sur Everest la mémoire vive c'est Carte mère>SPD ??
Spire67500 1612 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 4 janvier 2011 Dernière intervention - 20 mars 2010 à 21:17
0
Merci
Tu peux prendre celle-ci.
http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/34324-KTD_DM8400_512.html
Ton PC n'est pas un DELL parce que ces mémoire ne se compatible avec ses PC .
Utilisateur anonyme - 20 mars 2010 à 21:24
0
Merci
Gentil à toi Spire67500 mais tu aurais pas une barette de 2.0go ?
et tu pourrai me dire les infos a prendre en compte pour trouver une barette de mémoire vive ?(les infos que j'ai mis en haut).
Utilisateur anonyme - 20 mars 2010 à 21:39
0
Merci
Bah toute les config de ma ram que j'ai trouver avec speccy sont celles que j'ai marquer en haut
Utilisateur anonyme - 20 mars 2010 à 21:49
0
Merci
Carte Mère :
Manufacturer :
Foxconn
Modèle : G31MX Series
Version : OEm
Chipset vendor : Intel P35/g33/g31

Proccesseur
name : Intel Core 2 Quad q6600
Cores : 4
Threads 4
specifications : Intel(R) Core(TM)2 quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
Intstructions : MMX, SSE, SSE2, SSE3, EM64T

_______________________________________________________

je ne sais pas si c'est se que tu voulais...

si se n'est pas le cas.. pardonne mon manque de connaissance :D
Utilisateur anonyme - 20 mars 2010 à 22:08
0
Merci
Voila mainteant je sais quelle type de barette RAM je dois acheter

Merci mile fois a Spire et aux autres
djkilla 289 Messages postés vendredi 19 mars 2010Date d'inscription 1 octobre 2016 Dernière intervention - 20 mars 2010 à 19:27
-1
Merci
Je te conseille d'utiliser le logiciel Everest qui te dira exactement le nom de tes composant ( donc la marque et le fabriquant de ta memoire vive )

http://www.01net.com/...
djkilla 289 Messages postés vendredi 19 mars 2010Date d'inscription 1 octobre 2016 Dernière intervention - 20 mars 2010 à 19:43
-1
Merci
Pour faire simple :

1 : Ouvre Everest
2 : Clic sur Rapport ( sur le logo avec la feuille et le petit crayon )
3 : Ensuite tu fait suivant
4 : Choisi --> Pages relatives au materiel puis sur suivant
5 : Choisi --> Html puis sur suivant

Il va analyser ton pc et une fois fini il t'ouvrira une page avec le resultat.
Il te reste plus cas descendre jusqu'a : Peripherique Memoire