Menu

SELECT FOR UPDATE [Fermé]

- - Dernière réponse : Alain_42
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Dernière intervention
13 février 2017
- 22 juil. 2009 à 17:30
Bonjour,


Je souhaiterais faire un UPDATE en introduisant une condition "SELECT"

En gros j'ai une table "MATABLE"
Dans laquelle il y'a 3 champs:
champs 1
champs 2
champs 3

Je voudrais récupérer les données du champs 2 pour les mettre dans le champs 3 quand celui-ci est vide.

Le champs vide se sélectionne en faisant Code : SQL

SELECT * 'FROM MATABLE' WHERE 'champs3'= "".



Je voudrais donc pouvoir faire cette selection et sur cette dernière y mettre des données du champs 2

MErci d'avance...
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Dernière intervention
13 février 2017
0
Merci
Essayes

UPDATE matable SET(champ3='champ2') WHERE champ3=''
0
Merci
Salut

j'ai donc fais

UPDATE 'base' SET`Champ3`=`Champs2` WHERE `Champs3`=""

mais rien a y faire
Messages postés
4429
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2014
0
Merci
Bonjour,

peut être que comme ceci ça marcherait mieux ?

UPDATE 'base' SET`Champs3`=`Champs2` WHERE `Champs3`="" ;

Enfin c'est juste une prposition.

Cordialement.
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Dernière intervention
13 février 2017
0
Merci
UPDATE 'base' SET`Champ3`='Champ2'  WHERE `Champ3`="" 


il manque des ' et est ce normal les champs (au pluriel) et champ
0
Merci
bonjour,

je vous donne ma requete telle quelle :

UPDATE 'base_finale' SET `Conclusion_finale_avec_CCOMS`=`Conclusion_finale` Where `Conclusion_finale_avec_CCOMS`=""
Messages postés
4429
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2014
0
Merci
Pourquoi des fois dans ta requête tu as le symbole ' (touche 4 au dessus du E et du R), et des fois le symbole ` (obtenu en appuyant sur AltGr+7).

C'est peut être une des raisons pour laquelle la requête ne fonctionne pas ?

Cordialement.
0
Merci
Bonjour

Il faut des accents graves ` ou rien du tout, mais surtout pas d'apostrophes ' autour des noms de tables et de champs

donc UPDATE 'base' incorrect
c'est UPDATE base ou UPDATE `base`
0
Merci
Je précise : pour mysql. Car c'est le genre de datail qui change d'un SGBD à l'autre
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Dernière intervention
13 février 2017
0
Merci
essayes comme ça:

$query="UPDATE 'base_finale' SET `Conclusion_finale_avec_CCOMS`=`Conclusion_finale` WHERE `Conclusion_finale_avec_CCOMS`='' ";
$req=mysql_query($query) or die ("Pb requette: ".mysql_error());
Is Macbeth A Tragic Hero | Supergirl staffel 4 folge 8 deutsch stream | Keith Jarrett, Gary Peacock, Jack DeJohnette - Changes (2015) [24-192 HD FLAC]